Мероприятие началось с прослушивания песни «Ты запомни, сынок…». Посмотрев видеоролик, ребята узнали о прообразе хлеба – лепешках, выпекавшихся на горячих камнях, какие бывают хлебные изделия, о процессе выращивания и изготовления хлеба.Особый акцент был сделан на суровые годы войны, когда люди страдали от холода и голода, получая в день от 125 до 250 граммов хлеба с примесью жмыха, соломы, опилок в замерзшем блокадном Ленинграде, о женщинах, стариках и детях, которые не жалея сил, трудились в тылу, выращивая урожай для фронта и для победы.
Ребята активно участвовали в обсуждениях и заданиях, задавали вопросы и делились своими знаниями.
Дети с большим удовольствием и энтузиазмом нарисовали рисунки и выполнили поделки, в которых проявили свои творческие способности.
Мероприятие завершилось подведением итогов и обсуждением того, насколько важно ценить хлеб и бережно относиться к нему и проявлять благодарность к тем людям, которые своим ежедневным трудом обеспечивают нас этим важным продуктом.Н.В. Хвостанцева, классный руководитель
Мероприятие проведено в рамках мероприятий национального проекта "Экологическое благополучие"